Freitag, 24. März 2017

[Katha Rezension] The Sun is also a Star


The Sun is also a Star.Autorin: Nicole Yoon
Verlag: Dressler Verlag
Erscheinungstermin:
20. März 2017
Originaltitel: The sun is also a star
Seiten: 400
ISBN:
978-3-7915-0032-4
Preis: 19,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe] 
Preis: 12,99 Euro [D]
[eBook]


Dienstag, 21. März 2017

[Katha Gemeinsam Lesen #206]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?

Momentan lese ich "The Sun is also a Star" von Nicola Yoon und bin momentan auf Seite 309.


Beschreibung
Ein einziger Tag für die Liebe
Text von Nicola Yoon
Einbandgestaltung von Dominique Falla
Aus dem Amerikanischen von Susanne Klein
Schicksalsfäden einer großen Liebe! Wie viele Dinge müssen geschehen, welche Zufälle passieren, damit sich die Wege zweier Menschen kreuzen? Als Daniel und Natasha in New York aufeinander treffen, verguckt er sich sofort in das jamaikanische Mädchen. Die zwei teilen einen Tag voller Gespräche über das Leben, ihren Platz darin und die Frage: Ist das zwischen uns Liebe? Doch ihr Schicksal scheint bereits festzustehen, denn Natasha soll noch am selben Abend abgeschoben werden.

Eine besondere Liebesgeschichte: Poetisch, berührend, ein Herzensbuch für junge Frauen!
(Quelle: Dressler Verlag)




2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?
"Daniel geht zur Dachkante und schaut hinunter auf die Stadt."
 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Das Buch gefällt mir bischer richtig gut, auch wenn mich am Anfang die Zwischensequenzen etwas irritiert haben. Doch nach einer Weile gewöhnt man sich daran und eigentlich sind sie sehr interessant. Es ist zwar anders als "Du neben mir und zwischen uns die ganze Welt" aber dennoch eine sehr schöne Geschichte. Und das Cover ist auch diesmal einfach nur WOW! 

4. Gibt es ein Buch, das du erst mochtest, mittlerweile aber nicht mehr? Warum?

Irgendwie fällt mir da spontan kein passendes Buch ein. Wenn ich die Frage ihn "Gibt es ein Buch, worauf du dich erst gefreut hast, und mittlerweile hasst?" dann wäre meine Antwort sofort "Royal Passion", mein absolutes Hass-Buch.
Aber sonst gibt es kein Buch, das ich erst mochte und dann auf einmal nicht mehr. Habt ihr solche Bücher?

Eure Katha :)


Sonntag, 19. März 2017

[Katha Lesemonat] Februar 2017

Hallo ihr Lieben!
Im Januar war ich etwas gefrustet, weil ich "nur" 4 Bücher gelesen hatte, aber jetzt bin im Februar bin ich mit meinen 4 Bücher echt sehr zufrieden! Zumal es echt tolle Bücher waren! Kein Buch war unter 4 Sterne dabei, was mich echt glücklich macht. Denn ich mag es gar nicht Bücher mit 3 oder weniger Sterne zu bewerten :( und natürlich auch zu lesen! Diesen Monat hatte ich auch ein ganz besonderes Buch dabei, welches mit Abstand eins meiner Lieblingsbücher geworden ist! Bin einfach nur hin und weg von dieser Geschichte. Weiter unten erfahrt ihr, um welches Buch es sich handelt!

Mittwoch, 15. März 2017

[Rezension Sonia] Die Brücke der Gezeiten - Die Waffen der Wahrheit

Die Brücke der Gezeiten 4Autor: David Hair
Verlag: penhaligon
Erscheinungsdatum: 19.10.2015
Seiten: 515 plus Anhang
ISBN: 978-3-7645-3139-3
Preis: 15,00 € [D]; 15,50 € [A]
Band vier drei einer Reihe 
(Band eins: Ein Sturm zieht auf

[Rezension Sonia] Die Prophezeiung der Hawkweed

Autorin: Irena Brignull 
Übersetzerin: Sibylle Schmidt
Verlag: Sauerländer 
Erscheinungstermin: 16.03.2017
Seiten: 416
ISBN:  978-3-7373-5424-0
Preis:  € (D) 17,99 € (A) 18,50