Dienstag, 5. Dezember 2017

[Rezension Katha] Der Weihnachtosaurus

Der WeihnachtosaurusAutor: Tom Fletcher
Verlag: cbt Verlag
Erscheinungstermin: 02. Oktober 2017
Originaltitel: The Christmassaurus
Seiten: 384
ISBN:
978-3-570-16499-0
Preis: 14,99 Euro [D]
[gebundene Ausgabe]
Preis: 11,99 Euro [D]
[eBook]



Montag, 4. Dezember 2017

[Lesemonat Katha] November 2017

Hallo ihr Lieben!


Dann starten wir mal in den verschneiten Montag 😍⛄
Da ich gerade noch etwas Zeit habe, dachte ich mir, ich nutze sie gleich um meinen Beitrag für meinen Lesemonat November fertig zu machen.
Der Oktober war mit 5 Büchern für mich schon top, wogeben ich im November nur 4 Bücher gelesen habe und 2 davon mich jetzt nicht sooo überzeugt haben. 😁 Am meisten One Night - Das Versprechen, diesen Abschluss der Reihe hätte die Autorin sich echt sparen können, ehrlich! Die Geschichte war viel zu sehr und total unnötig in die Länge gezogen 🙈 
Aber am Besten lest ihr euch meine Rezensionen zu den jeweiligen Büchern selbst mal durch, wenn euch meine Meinung dazu interessiert.
Würde mich freuen 💋
 

Freitag, 1. Dezember 2017

[Weihnachtsstimmung Katha]

Hallo ihr Schneeflocken,

Ich liebe die Weihnachtszeit 🎄☃️❄️  sieht man unter anderem an meinem großen Stapel Weihnachtsbücher



und freu mich schon total drauf Plätzchen zu backen, auf den Weihnachtsmarkt zu gehen und auf Weihnachten selbst 😍❄️
Wobei ich dieses Jahr schon echt fleissig war, denn alle letzes Wochenende wurden die Plätzchen bereits gebacken, dekoriert wurde schon und auch der Adventskranz steht schon bereit. Sogar alle Weihnachtsgeschenke sind besorgt, denn dieses Jahr wird nur etwas kleines selbstgemachtes verschenkt. Kann auch gerne nach Weihnachten zeigen was ich mir einfallen lassen haben.

Wie jedes Jahr feiern wir am 24.12 ganz traditionell polnisch bei meinen Eltern 😊🎄✨☃️
Für mich das schönste Familienfest EVER und ich liebe diese Traditionen! 🖤
.
Freut ihr euch auch schon auf Weihnachten, habt ihr schon alles besorgt und die wichtigeste Frage: wie feiert ihr? 


Eure Katha :)

Freitag, 24. November 2017

[Rezension Katha] Iskari - Der Sturm naht

Iskari - Der Sturm naht - Kristen Ciccarelli

Autorin: Kristen Ciccarelli
Verlag: heyne>fliegt
Erscheinungstermin: 02. Oktober 2017
Originaltitel: The last Namsara
Seiten: 416
ISBN:
978-3-453-27123-4
Preis: 16,99 Euro [D] 
[gebundene Ausgabe]
Preis: 13,99 Euro [D]
[eBook]



Dienstag, 21. November 2017

[Gemeinsam Lesen Katha #241]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?
Momentan lese ich "Iskari - Der Sturm naht" von Kristen Ciccarelli und bin auf Seite 285.


Beschreibung


Als kleines Kind lockte Asha einst Kozu herbei, den mächtigsten aller Drachen. Er gab vor, ihr Freund zu sein, doch dann flog er auf und vernichtete mit seinen mörderischen Flammen Ashas Heimatstadt. Um die unverzeihliche Schuld, die sie damit auf sich geladen hat, zu sühnen, ist sie eine Iskari geworden, eine Drachentöterin – die beste und mutigste. Doch ihre größte Prüfung steht noch bevor. Denn ihr Vater, der König, stellt ihr ein schreckliches Ultimatum. Entweder befreit sie das Land endgültig von Kozu – oder sie muss den ihr verhassten Jarek heiraten. Aber Kozu ist unbesiegbar, der Kampf mit ihm selbst für eine Iskari viel zu schwer. Doch Asha ist nicht allein, denn plötzlich stellt sich jemand an ihre Seite. Jemand, der sie noch nicht einmal ansehen dürfte: Torwin, der geheimnisvolle Sklave Jareks …
(Quelle: heyne Verlag)




2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?

Als Asha erwachte, lehnte ihre Wange an einer knochigen Schulter. 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Am Anfang war ich mir nicht so ganz sicher ob mir das Buch gefällt, aber Bücher in denen Drachen vorkommen liebe ich ja total. Siehe Talon :) Aber das unglaublich schöne Cover und der interessante Klappentext haben mich am Ende doch dazu verleitet, das Buch zu lesen und ich wurde nicht enttäuscht. Zwar passiert an paar Stellen für mich zu viel, dass es bisschen anstrengend ist, aber sonst finde ich die Geschichte total toll. Bin gespannt wie dieser Band endet und freue mich schon auf die weiteren Teile.
 

4. Von welchem Autor/in, von dem lange nichts mehr erschienen ist, wünscht du dir ein neues Buch?
Auch wenn wahrscheinlich keiner diese Autorin oder auch ihr Buch kennt, aber ich wünsche mir ein weiteres Buch von Albana Kelmendi. Bzw die Fortsetzung von "Sternschnuppenzauber", die es auch geben soll. Das Buch habe ich Januar 2016 gelesen und es hat mich total umgehauen, wenn ihr es also nicht kennt, kann ich es euch nur empfehlen.


 

Eure Katha :)

Donnerstag, 16. November 2017

[Rezension Katha] Mondprinzessin



Autorin: Ava Reed
Verlag: Drachenmond Verlag
Erscheinungstermin: 01. Oktober 2016
Seiten: 252
ISBN:
978-3-95991-316-4
Preis: 12,00 Euro [D] 
[Taschenbuch] 
Preis: 3,99 Euro [D]
[eBook]



Dienstag, 14. November 2017

[Gemeinsam Lesen Katha #240]

Aktion von Schlunzenbücher



1. Welches Buch liest du gerade und auf welcher Seite bist du?
Momentan lese ich "Mondprinzessin" von Ava Reed und bin auf Seite 85.


Beschreibung



Lynn bemerkt an ihrem Geburtstag, wie sich auf der Haut ihres Unterarms ein Sternenbild abzeichnet. Die einzelnen Punkte leuchten und Lynn versucht verzweifelt, sie zu verstecken. Als nicht nur die Sterne auf ihrem Arm, sondern auch sie selbst zu leuchten beginnt, ist nichts mehr, wie es war. Dunkle Schatten jagen sie – die Wächter des Mondes. Und sie begegnet Juri, der ihr erzählt, sie sei eine Prinzessin – kein Waisenkind. Trotz Lynns Unglauben folgt sie dem Mondkrieger und stellt sich ihren Verfolgern. Juri verliebt sich in Lynn, doch sie ist einem Prinzen bestimmt und nicht ihm…
(Quelle: Drachenmond Verlag)






2. Wie lautet der erste Satz auf deiner aktuellen Seite?

Malik kam um die Ecke. 


3. Was willst du unbedingt aktuell zu deinem Buch loswerden?
Da ich leider an der Messe keine Möglichkeit und Zeit hatte, es selbst zu kaufen bzw. signieren zu lassen hat es mir eine liebe Freundin, die selbst Bloggerin ist, besorgt und signiert zugeschickt. Einfach so lieb. 😍
Da ich erst mit dem Buch angefangen habe, kann ich noch nicht sehr viel darüber sagen, außer dass es Teil 1 einer Dilogie ist und es mir bis jetzt sehr gut gefällt. Allein die Gestaltung vom Cover und auch innen ist einfach ein Traum!   
 

4. Rezensierst du jedes Buch? Oder nur Rezensionsexemplare oder Bücher, die du unbedingt mit anderen teilen möchtest?
Kommt immer darauf an, was ich zu den Büchern zu sagen habe. Wenn ich Lust habe, rezensiere ich auch gerne Bücher die keine Rezensionsexemplare sind und die ich "einfach so" gelesen habe, jedoch fällt da meine Rezension meist etwas kürzer aus. Rezensionsexemplare haben bei mir natürlich Vorrang und da ich meinen immer SuB sehr klein halte, sind es eh oft nur Reziexemplare.
Wie ist es bei euch?

 

Eure Katha :)